Pour 8 personnes

DSCF2005Ingrédient :

200g de chocolat noir pâtissier

8 oeufs

120 gr de sucre

80 gr de beurre

Pour le nappage :

100 gr de chocolat, 25 cl de crème

Préparation :

  1. Allumer votre four sur 180°
  2. Séparez les blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Montez les blancs en neige ferme.
  4. Incorporez les blancs au mélange (jaune/sucre) petit a petit en remuant délicatement avec une cuillère en bois en prenant bien votre mélange par le fond.
  5. Casser le chocolat dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant régulièrement
  6. Versez votre chocolat dans votre préparation mélangez toujours délicatement.
  7. Beurrez un moule et versez la pâte dedans.( moi j'ai opté pour du papier sulfurisé)
  8. Enfournez pour 20 min sur 180 °
  9. Sortez votre gâteau du four, démoulez-le.

Pour le nappage :

  1. Faites chauffer la crème et le chocolat ds votre casserole en remuant régulièrement.
  2. Laisser tiédir.
  3. Versez le nappage sur votre gâteau et laissez refroidir le tout.

Bon Appétit!!

Un vrai délice pour les fan de chocolat!!! DSCF2007