27 octobre 2008
Moelleux au chocolat et son nappage miroir
Pour 8 personnes
Ingrédient :
200g de chocolat noir pâtissier
8 oeufs
120 gr de sucre
80 gr de beurre
Pour le nappage :
100 gr de chocolat, 25 cl de crème
Préparation :
- Allumer votre four sur 180°
- Séparez les blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Incorporez les blancs au mélange (jaune/sucre) petit a petit en remuant délicatement avec une cuillère en bois en prenant bien votre mélange par le fond.
- Casser le chocolat dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant régulièrement
- Versez votre chocolat dans votre préparation mélangez toujours délicatement.
- Beurrez un moule et versez la pâte dedans.( moi j'ai opté pour du papier sulfurisé)
- Enfournez pour 20 min sur 180 °
- Sortez votre gâteau du four, démoulez-le.
Pour le nappage :
- Faites chauffer la crème et le chocolat ds votre casserole en remuant régulièrement.
- Laisser tiédir.
- Versez le nappage sur votre gâteau et laissez refroidir le tout.
Bon Appétit!!
Un vrai délice pour les fan de chocolat!!!
Publicité
Commentaires
C