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Pour 10 à 12 personnes

Ingrédients:

1.5 kg d'échine de porc hachée dénervée, dégraissé

150 g de lard maigre

200 g de figues sèches équeutées

100g de pruneaux

100 g d'abricots secs

3 c à s de cognac

1/2 c à c de cannelle

1/4 c à c de muscade

2 c à soupe de tapioca cru

2 oeufs "gros"

sel poivre

+ 1 terrine de 1,5 l avec couvercle

Préparation :

  • Coupez le lard maigre en lardons, les faire dorer à feu doux dans une poêle.
  • Mettre la viande hachée dans un saladier avec le cognac, cannelle, muscade, poivre , tapioca, sel, oeufs
  • Mélangez le tout

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  • Étalez 1 cm de mélange au fond de la terrine
  • Posez des fruits secs par dessus
  • Couvrez de reste de chair, tasser bien avec le dos d'une cuillère
  • Remettre des fruits secs
  • Ainsi de suite, finir par une couche de fruitsDSCF2072
  • Fermez la terrine
  • Mettre au frais 30 minutes
  • Enfournez 1h30 à 160° dans un four préalablement préchauffé à 160°

Bon Appétit!!!

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