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Ingrédients (pour 4 personnes) : 


- 2 magrets de canard
- 8 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 orange
- 1 tasse de fond de veau
- 30 g de beurre

Préparation :

Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.
Réserver de côté.

Couper les figues en 2 dans la longueur.

Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.

Pendant ce temps mélanger le miel, le vinaigre et le jus de l'orange puis verser cette préparation sur les figues.

Laisser mijoter 4 à 5 minutes en les retournant.

Ôter les figues et laisser réduire le jus de cuisson.

Ajouter le fond de veau.

Découper les magrets en tranches puis napper avec la sauce avec les figues.

 

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