30 octobre 2010

"THE" Cookies aux amandes et chocolat

Pour 20 cookies environs Ingrédients: 200 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 1 Oeuf 200 gr de farine 1/2 sachet de levure 80 gr de chocolat 30 d'amandes effilées Préparation: Préchauffer le four sur 180° Mélanger le beurre avec le sucre Ajouter dans cet ordre l'oeuf, la farine la levure et ensuite le "parfum" ici le chocolat fondu et les amandes Former des "tas" sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé Faire cuire 10 min au four sur 180 °   verdict: UN VRAI DELICE bien meilleur que la... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

La quiche

Ingrédients :   1 pâte de feuilletée 200 gr de dés de jambon 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1/4 de lait  sel, poivre, muscade     Préparation: Préchauffer le four à 180° Mélanger les oeufs, la crème le lait  Ajouter les dés de jambon Saler, poivrer, ajouter la muscade Verser sur la pâte Enfourner 30 minutes à 180°   Verdict: en temps normale je ne met que 2 oeufs et ca fait vraiment une difference avec 3 c'est plus "flan" en quelque sorte ms très bon des deux façons...  
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23 octobre 2010

Cupcakes à la cardamone glaçage mascarponne framboise et mascarponne nutella

      Pour 12 cupcakes Ingrdients : 2 oeufs 125 gr beurre fondu 100 gr de farine  2 cuil à C de levure 125 gr de sucre ( j'ai mis 100 gr et ca suffisait) 4 cuil de vanille liquide ( que j'ai remplacer par de la cardamone "5 graines") Ingrédient glaçage mascarponne : 250 gr de mascarponne 200 gr de sucre glace 50 gr de framboise 1 cui à S de nutella Préparation: préchauffer le four à 180 ° Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le beurre puis la levure et l'arôme Remplir les... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Cupcakes en folies

Bon après plusieurs personnes qui m'ont donné envie avec leur cupcakes j'ai acheté de quoi réaliser quelques petites merveilles...(entre autre une poche à douille avec 8 douilles ) que j'ai hâte d'esseyer d'ici ce week end une recette de cupcakes devrait faire son apparition j'ai fait plusieurs recherche afin de trouver "LA" recette ( faut pas croire mais il y en a un paquet) qui me parraissait la mieux pour que les cupcakes soient pas trop étouffants. j'ai en plus trouvé au lieu du traditionnel glaçage au beurre le glaçage au... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Lemon curd (crème de citron)

Ingrédient lemon curd ( crème de citron) 4 citrons ( une fiole de citron complète pour moi) 3 oeufs 150 gr de sucre 1 cuil à S de maizena Préparation de lemon curd   Chauffer sur feux doux le jus des 4 citrons ( ou de la fiole) avec le sucre Battre les oeufs et les incorporez à la preparation sans cesser de remuer  ( toujours sur feux doux) Quand le mélange est bien crémeux qui a épaissie ( pas trop non plus) laisser refroidir au réfrigerateur vous pouver y mettre en bocal et vous en... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Roulé à la crème de citron (lemon curd)

Pour un roulé 8 personnes Ingrédients: Pour la génoise ( le roulé) 4 oeufs 100gr de farine 75 gr de sucre glace 1 pincée de sel Préparation de la génoise :   Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les pincées de sel Battre les jaunes avec le sucre Ajouter la farine Incorporez les blancs montés en neige en deux ou trois fois  Etaler cette pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque ou dans un moule carré  Faire cuire à 180° pendant 12 minutes A la fin... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Les rapées

Ingrédients: pour 2 personnes 4 pommes de terres 1 oignon 1 oeuf sel, poivre huile de tournesol pour la cuisson                   Préparation : Raper les pommes de terre et l'oignon Ajouter l'oeuf battu, mélanger saler, poivrer Mettre d el'huile dans une poele Former des tas et cuire 2/3 minutes par face pour que ca soit bien doré et croutillant Les mettres dans un plat recouvert d'essuie tout pour absorber l'exédent d'huile   Verdict : traditionnel rapées... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Endives au jambon de paris

Ingrédients: 1 kg d'endives 4 tranches de jambon 40 cl de béchamel ou béchamel maison ( béchamel maison pour moi) sel poivre 50 gr de fromage rapé   Préparation: Laver les endives Les faire cuire à la cocotte minute 110 à 15 min selon la grosseure faire votre béchamel si vous obtez pour une "maison" Egouter les endives Enrouler une tranche de jambon autour de l'endive (je met un pique pour y faire tenir) saler , poivrer verser la béchamel mettre le fromage Enfourner 15 minute à 180°     verdict:... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Feuilletés de saumon aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes   2 pâtes feuilletées 4 pavés de saumon 250 gr de ricotta ( moi j'ai mi du fromage blanc) 1 jaune d'oeuf ( pas utiliser) 1 bouquet d'herbes persil cerfeuil et coriandre ( moi j'ai utilisé des herbes de provences) 1 cuil à S de jus de citron sel poivre Préparation: Mélanger la ricotta ( fromage blanc pour moi) les herbes et le jus de citron le sel le poivre Allumer le four à 200° Déposer un pavé de saumon salé et poivré sur une demi pâte Couvrir de farce et badigeonner le tour avec le... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Magret de canard aux figues et miel

& Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 2 magrets de canard- 8 figues- 2 cuillères à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1 orange- 1 tasse de fond de veau- 30 g de beurrePréparation :Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.Réserver de côté.Couper les figues en 2 dans la longueur.Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.Pendant ce temps mélanger le miel, le vinaigre et le jus de... [Lire la suite]
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