Ingrédients :

 

1 kilo de blanc de poireaux

4 pommes de terre

sel, muscade

béchamel ( maison pour moi) : 30 gr de beurre, 1 cuil à S bombée de farine 1/4 à 1/2 litre de lait ( j' y fait au piffe)

50 gr de fromage rapé

 

Préparation béchamel :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, mélanger et petit à petit le lait, saler et muscader
  2. continuer de remuer sur feu doux et arreter qd la sauce nappe la cuillère.

 

Préparation:

Laver et éplucher les légumes

Faire cuire les légumes dans la cocotte minute 15 minutes

Essorer les légumes

Couper vos pommes de terre en rondelles

Disposer les légumes dans le plat à gratin

Saler, muscader

Verser la béchamel

Parsemmer de fromage rapé

Enfourner 15 minutes à 180°

 

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Verdict: premiere fois que je tentais ça pourtant très simple et très bon. à refaire! et bien entendu mon fils s'est régalé ;)