23 novembre 2010
Gratin de poireaux au pommes de terre
Ingrédients :
1 kilo de blanc de poireaux
4 pommes de terre
sel, muscade
béchamel ( maison pour moi) : 30 gr de beurre, 1 cuil à S bombée de farine 1/4 à 1/2 litre de lait ( j' y fait au piffe)
50 gr de fromage rapé
Préparation béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, mélanger et petit à petit le lait, saler et muscader
- continuer de remuer sur feu doux et arreter qd la sauce nappe la cuillère.
Préparation:
Laver et éplucher les légumes
Faire cuire les légumes dans la cocotte minute 15 minutes
Essorer les légumes
Couper vos pommes de terre en rondelles
Disposer les légumes dans le plat à gratin
Saler, muscader
Verser la béchamel
Parsemmer de fromage rapé
Enfourner 15 minutes à 180°
Verdict: premiere fois que je tentais ça pourtant très simple et très bon. à refaire! et bien entendu mon fils s'est régalé ;)
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