750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ô pays des délices
ô pays des délices
Archives
23 novembre 2010

Gratin de poireaux au pommes de terre

Ingrédients :

 

1 kilo de blanc de poireaux

4 pommes de terre

sel, muscade

béchamel ( maison pour moi) : 30 gr de beurre, 1 cuil à S bombée de farine 1/4 à 1/2 litre de lait ( j' y fait au piffe)

50 gr de fromage rapé

 

Préparation béchamel :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, mélanger et petit à petit le lait, saler et muscader
  2. continuer de remuer sur feu doux et arreter qd la sauce nappe la cuillère.

 

Préparation:

Laver et éplucher les légumes

Faire cuire les légumes dans la cocotte minute 15 minutes

Essorer les légumes

Couper vos pommes de terre en rondelles

Disposer les légumes dans le plat à gratin

Saler, muscader

Verser la béchamel

Parsemmer de fromage rapé

Enfourner 15 minutes à 180°

 

IMG_0564

Verdict: premiere fois que je tentais ça pourtant très simple et très bon. à refaire! et bien entendu mon fils s'est régalé ;)

 

 

 

Publicité
Commentaires
ô pays des délices
Publicité
Derniers commentaires
Publicité