Ingrédients pour 12 muffins

IMG_0632

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200 gr de farine

100 gr de beurre

1/2 sachet de levure

6 cuil à S de lait

5 pommes

 

90 gr de sucre

2 oeufs

cannelle

 

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°

Peler, laver, couper en morceaux les pommes, réserver

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu.

Ensuite ajouter la farine puis la levure mélanger bien

Ajouter les pommes puis le lait , mélanger

Mettre la cannelle ( la quantitée en fonction de vos goût)

Verser la préparation dans des moules a muffins ( en siliconnes pour moi)

Enfourner 19 minutes à 180 °

Démouler à la sortie du four sinon ca colle au moule en refroidissant

 

IMG_0630

 

verdict: un délice moelleu à souhait et de saison, le gastronome en cullotte courte à dévoré