Ingrédient :

  • 70 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 125 g de framboises surgelées
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

  1. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade.
  2. Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine.
  3. Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
  4. Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève. 
  5. Répartissez les framboises.
  6. Couvrez la galette avec la deuxième pâte.
  7. Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions (sans percer la pâte) en forme de quadrillages pour décorer la galette.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau. 
  9. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.

 

verdict : Encore encore... on peut plus s'arréter......

 

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