17 janvier 2011
Galette des rois à la framboise
Ingrédient :
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 g de framboises surgelées
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade.
- Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine.
- Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
- Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève.
- Répartissez les framboises.
- Couvrez la galette avec la deuxième pâte.
- Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions (sans percer la pâte) en forme de quadrillages pour décorer la galette.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.
- Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.
verdict : Encore encore... on peut plus s'arréter......
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