Ingrédient:

  1. 20 cl crème liquide entière
  2. 20 cl de lait
  3. 80 gr de sucre en poudre
  4. 10 gr de Ricoré (café soluble) perso j'ai mis de la chicorée
  5. 3 feuilles de gélatine
  6. 12 cl de café fort expresso ( moi j'y ai fait avec la tassimo)
  7. 4 cl de liqueur de café type Kahlùa
  8. 10 spéculoos (j'en ai utilisée beaucoup moins)

 

Préparation:

  • Faire ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
  • Essorez-la puis incorporez la dans le café expresso chaud 
  • Mélanger bien jusqu'aà complète dissolution
  • Répartissez le café dans 4 verres et faite prendre au congélateur 15 minutes
  • Faire ramollir les 2 autres feuilles dans le bol d'eau froide
  • Faire chauffer la crème avec le lait, le sucre la ricoré
  • Hors du feu incorporez la gélatine mélanger bien
  • L'orsqu'unepelicule suffisamment ferme s'est formé sur l'expresso répartir dessus la créme au café
  • faire prendre 5 heures au réfrigérateur
  • Dans une casserole chauffer la liqueur puis flambez-la
  • Laisser refroidir puis réservez au frais
  • Servir la liqueur sur les panna cotta et emiétter un demi spéculoos au centre


Verdict: premiere fois pour moi que je fesais de la panna cotta et j'ai ADORE 

 

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