Ingrédients:

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180 gr de biscuit sec ( voir 200/230 gr)  perso j'ai fait les fond de placard... spéculos, petits beurre

250 gr de ricotta

250 gr de fromage frais ( 200 gr pour moi et O%)

2 jaunes + 1 oeuf

80 gr de sucre

80 gr de gingembre confit ( j'en ai mis que 50 gr)

50 gr de gingembre confit pour la déco ( pas mis)

60 gr de beurre

1 cuil à S de sucre glace pour la déco ( oublié)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 150 °

Emietter les biscuits, mélanger les avec le beurre ( ne le faite pas fondre avant)

Etaler les du bout des doigts dans le fond d'un moule à charnière

Réserver au frigo

Faire fondre au micro onde le chocolat

Batter dans un saladier le fromage frais avec les oeufs

Incorporer le chocolat fondu et le gingembre émincé

Verser la préparation sur le fond de pâte

Enfourner pendant 1h ( oui oui vous rêver pas 1h)

Laisser refroidir le cheese-cake a temperature ambiante

Reserver pendant 12h au réfrigérateur

Saupoudrer de sucre glace et décorer de gingembre avant de servir

 

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Verdict: bon mais perso c'est pas mon préferé mais le gingembre apporte une note sympa et malgrès ce que l'on pourrait penser il perd beaucoup de son coté "fort" donc pas d'inquiètude.

mais à faire au moins une fois.....