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ô pays des délices
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14 octobre 2013

Tajine de poulet aux raisins secs et miel.

Pour 6 personnes: 

Inrédients: 

  • 6 cuisses de poulets
  • 1/4 de tasse de miel
  •  1/3 de tasse de raisins secs
  • 2 oignons coupés en petits dés.
  • 1 cuil à C de gingembre 
  • 1 boite de tomates pelées coupées en dés
  •  1 cuil à C de cannelle en poudre
  •  1 cuil à S d'huile d'olive
  •  1/2 cuil à café de cumin
  • 1 dose de safran (facultatif) 
  • sel poivre
  • un peu d'eau

 

Préparation :

 

  1. Chauffer l'huile dans une cocotte , ajouter les cuisses et laisser dorer les faces.
  2. Quand les cuisses sont bien dorées les retirer de la cocotte et y verser les oignons les laisser suer puis ajouter les épices les tomates et le miel.
  3. Remettre le poulet , ajouter un verre d'eau et laisser mijoter pendant une bonne heure. 
  4. Incorporer les raisins sec, ajouter un peu d'eau si necessaire... et laisser mijoter 30 min.
  5. Servir avec de la semoule. 

Bon Appétit 

 

Merci  Mick pour cette délicieuse recette ;) 

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