19 avril 2011

Cheese-cake au chocolat et gingembre confit

Ingrédients:     180 gr de biscuit sec ( voir 200/230 gr)  perso j'ai fait les fond de placard... spéculos, petits beurre 250 gr de ricotta 250 gr de fromage frais ( 200 gr pour moi et O%) 2 jaunes + 1 oeuf 80 gr de sucre 80 gr de gingembre confit ( j'en ai mis que 50 gr) 50 gr de gingembre confit pour la déco ( pas mis) 60 gr de beurre 1 cuil à S de sucre glace pour la déco ( oublié)   Préparation: Préchauffer le four à 150 ° Emietter les biscuits, mélanger les avec le beurre ( ne le faite pas... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Tiramisu aux bananes et spéculoos / malibu

Ingrédients: Pour 4 grosses verrines (j'avais pris des verres ) 4 jaunes d'oeufs 250 gr de mascarponne 20 cl de crème entière liquide froide 1 banane ( ou deux selon vos contenant) 60 gr de sucre 8 + 2 (pour la deco) spéculoos 1 cuil à S de malibu avec Jus d'orange ( pour imbiber vos biscuits)   Préparation: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter le mascarponne Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation délicatement comme si vous incorporiez des blancs en neige Mettre dans des verrines uen... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Tarte à l'orange caramélisée

Ingrédients:   Pour la pâte :   200 gr de farine 80 gr de beurre mou en morceaux  1 cuil à S de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 4 oranges ( 1 de plus en serais pas de trop car ca diminue avec la cuisson) 125 gr de poudre d'amande 1/2 cuil à C  de cardamone moulue 20 cl de creme fraiche épaisse ( moi j'ai utilisée de la liquide j'avais rien d'autre) 2 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre pougre 65 gr  + 65 gr ( si besoin)  de sucre poudre pour le caramel (... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Mon Gateau à l'ananas

Ingrédients :  1 ananas frais (sweet pour moi ) 200 ml de lait 2 oeufs 8 gr de levure 100 gr de farine 70 gr de sucre 1 cuil à S de rhum 2 cuil à S d'huile de tournesol Préparation: Eplucher l'ananas Couper le en rondelle et oter le coeur qui est trop dur. Beurrer votre moule soupoudrez le fond de sucre Déposer vos rondelles d'ananas sur le fond du moule Préchauffer votre four sur 180° Mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine la levure Mettre le lait bien mélanger puis ajouter l'huile et le rhum ... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Galette des rois à la framboise

Ingrédient : 70 g de beurre ramolli 100 g de sucre 2 oeufs 125 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de farine 125 g de framboises surgelées 2 pâtes feuilletées 1 fève 1 jaune d'oeuf   Préparation :   Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine. Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève.  Répartissez les framboises. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Muffins moelleux pommes cannelle

Ingrédients pour 12 muffins                       200 gr de farine 100 gr de beurre 1/2 sachet de levure 6 cuil à S de lait 5 pommes   90 gr de sucre 2 oeufs cannelle   Préparation:  Préchauffer le four à 180° Peler, laver, couper en morceaux les pommes, réserver Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Ensuite ajouter la farine puis la levure mélanger bien Ajouter les pommes puis le lait , mélanger Mettre la... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Tiramisu aux framboises et spéculos

Ingrédients : 200/250gr de framboises 250 gr de mascarponne 250 gr de crème fraiche épaisse 3 jaunes d'oeufs ( ne pas jeter les blancs utilisés-les pour les rochers à la noix de coco) 100 gr de sucre 8 spéculos (j'y ai fait dans des verrines, si vous y faite autrement il faudra plus de spéculos probablement) une tasse de café froid   Préparation :   Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la crème et le mascarponne mouillé les spéculos tres vite ( pas trop les imbiber) dans le café (ou jus d'orange si... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Cupcakes à la cardamone glaçage mascarponne framboise et mascarponne nutella

      Pour 12 cupcakes Ingrdients : 2 oeufs 125 gr beurre fondu 100 gr de farine  2 cuil à C de levure 125 gr de sucre ( j'ai mis 100 gr et ca suffisait) 4 cuil de vanille liquide ( que j'ai remplacer par de la cardamone "5 graines") Ingrédient glaçage mascarponne : 250 gr de mascarponne 200 gr de sucre glace 50 gr de framboise 1 cui à S de nutella Préparation: préchauffer le four à 180 ° Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le beurre puis la levure et l'arôme Remplir les... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Roulé à la crème de citron (lemon curd)

Pour un roulé 8 personnes Ingrédients: Pour la génoise ( le roulé) 4 oeufs 100gr de farine 75 gr de sucre glace 1 pincée de sel Préparation de la génoise :   Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les pincées de sel Battre les jaunes avec le sucre Ajouter la farine Incorporez les blancs montés en neige en deux ou trois fois  Etaler cette pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque ou dans un moule carré  Faire cuire à 180° pendant 12 minutes A la fin... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Mi cuit chocolat et framboise

Pour 6 personnes Ingrédients: 160 gr de chocolat 200 gr de beurre 75 gr de sucre 40 gr de farine 3 oeufs entier + 3 jaunes 1 cuil à s d'eau de vie de framboise (facultatif) Préparation : Préchauffer le four 180 ° Beurrez et fariner 6 ramequins Faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat sur feu doux remuer régulièrement foutter les oeufs entier avec les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissemment puis verser l'eau de vie Incorporer le chocolat tiédi puis la farine Répartisser dans les ramequins et... [Lire la suite]
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