17 janvier 2011

Tarte brocolis camembert

Ingrédient: 1 pâte feuilletée 1 kg de brocolis surgelés 1 oignon 1 cuil à S d'huile d'olive 1 camembert 2 oeufs 20 cl de crème liquide sel poivre   Préparation : Faire cuire les brocolis à la cocotte minutes 9 minutes Faire revenir votre oignon (dans une poêle wok pour moi) avec l'huile Préparer vos oeufs et la crème mélanger le tout Mélanger vos brocolis cuits à l'oignon , saler poivrer Mettre les brocolis sur la tarte Verser la préparation au oeufs Couper le camembert et parsemer la tarte ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

La quiche

Ingrédients :   1 pâte de feuilletée 200 gr de dés de jambon 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1/4 de lait  sel, poivre, muscade     Préparation: Préchauffer le four à 180° Mélanger les oeufs, la crème le lait  Ajouter les dés de jambon Saler, poivrer, ajouter la muscade Verser sur la pâte Enfourner 30 minutes à 180°   Verdict: en temps normale je ne met que 2 oeufs et ca fait vraiment une difference avec 3 c'est plus "flan" en quelque sorte ms très bon des deux façons...  
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30 septembre 2010

Tarte à la tomate et au comté

Ingrédient : 1 pâte feuilletée 2 c à S de moutarde 100 gr de comté coupé en morceaux 5 à 7 tomates ( en fonction de la taille) Origan , poivre Préparation: Mettre votre pâte dans le moule à tarte  Piquer la à la fourchette Répartir la moutarde sur le fond de tarte ( au pinceau) Pelez vos tomates Répartir sur le fond de tarte bien le recouvrir Parsemez de comté, de poivre et d'origan Enfournez pour 30 minute à 180 ° un vrai délice ..... Bonne appétit
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01 novembre 2008

tarte au saumon et brocolis

Pour 8 Personnes Ingrédients: 200 gr de brocolis 200g de pavé ou filet (sans peau) de saumon cru 20 cl de crème liquide 3 oeufs 2 c à s de citron une pâte brisée un moule à tarte Préparation : La pâte brisée :  200g de farine, 100g de beurre fondu, 1 pincée de sel, de l'eau Mettre tout les ingrédients dans le robot mixer SAUF L'EAU, ( vous pouvez y faire à la main dans un saladier également) mixez et ajouter au fur à mesure un peu l'eau jusqu'à obtenir une pâte malléable. La garniture : ... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Tarte à la courgette et au comté

Pour 8 personnes Ingrédient : Garniture : 1.200 kg de courgettes, 50 gr de beurre, 1 bouquet garni, 200 gr de comté fruité (ou doux), 2 oeufs, 20 cl de crème légere(de préférence) sel, poivre et muscade Pâte brisé : 250gr de farine , 125 gr de beurre, 1 pincée de sel, un peu d'eau ou une pâte brisé toute prête 1 moule à tarte Préparation : Confectionnez la pâte brisé: mélangez le beurre fondu à la farine ajouter la pince de sel et ajoutez petit à petit de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte malléable( mais pas... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Tarte aux champagnolais

Ingrédients : 2 gros oignons 1 pâte feuilleté déjà prête( garder le papier sulfurisé) 20 cl de crème légère 1 paquet de lardons fumés 1/2 champagnolais (fromage jurassien) vous pouvez le remplacer par du fromage à tartiflette. poivre 1 moule à tarte Préparation : Faire revenir les lardons (sans ajout de matière grasse) dans une poële, quand ils ont commencé a griller ajouter les oignons poivrer le tout Préchauffez votre four à 180°  Mettre votre pâte dans le moule avec son papier sulfurisé... [Lire la suite]
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