Recette de base pour 24 petits choux (environ)

 

 

Ingredients: 

4 oeufs

80gr de beurre

150 gr de farine

25 cl d'eau

1/2 cuil à café de sel

160 gr de comté

Préparation: 

Préchauffez le four à 220°

Mettez l'eau le beurre coupé en morceaux et le sel dans une casserole

Portez a ébullition en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde

Incorporez la farine d'un seul coup hors du feu jusqu'à l'obtention d'une boule et se détache de la casserole

Incorporez l'un apres l'autre les oeufs en remuant energiquement jusqu'à ce que la pâte redevienne homogène avant d'ajouter un autre oeuf

Mettre le comté rapé puis mélanger

Recouvrez de papier sulfurisé la plaque du four et formez des boules de pâtes espacées

Enfournez pendant 30 minutes à 200°

 

Bon Appétit

 

IMG_0144

IMG_0143