17 septembre 2010
Gougères
Recette de base pour 24 petits choux (environ)
Ingredients:
4 oeufs
80gr de beurre
150 gr de farine
25 cl d'eau
1/2 cuil à café de sel
160 gr de comté
Préparation:
Préchauffez le four à 220°
Mettez l'eau le beurre coupé en morceaux et le sel dans une casserole
Portez a ébullition en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde
Incorporez la farine d'un seul coup hors du feu jusqu'à l'obtention d'une boule et se détache de la casserole
Incorporez l'un apres l'autre les oeufs en remuant energiquement jusqu'à ce que la pâte redevienne homogène avant d'ajouter un autre oeuf
Mettre le comté rapé puis mélanger
Recouvrez de papier sulfurisé la plaque du four et formez des boules de pâtes espacées
Enfournez pendant 30 minutes à 200°
Bon Appétit
Publicité
Commentaires