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ô pays des délices
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23 novembre 2008

Tajine d'agneau aux poires caramélisées

DSCF2083Pour 4 Personnes

Ingrédients:

800 gr d'épaules d'agneau en morceaux

2 oignons

1 kg de poires (abattes)

1 citron

1 bâton de camelle

1 c à c de gingembre

1 c à s de miel

3 c à s d'huile d'olive

50 gr de beurre

125 gr de noix

sel, poivre

+ 1tajine ou cocotte

Préparation:

  • Dans la cocotte faire revenir les oignons
  • Ajouter la viande, le gingembre, sel poivre
  • faire revenir le tout en remuant constamment

DSCF2079

Ajoutez le bâton de camelle

Mouillez d'eau a mi hauteur

Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 1 heure

DSCF2081

Pelez, épépinez, lavez les poires

Dans une poêle faire chauffer le beurre y faire caraméliser les poires avec le miel

Ajoutez les noix et remuez délicatement

DSCF2082

Disposez la viande et les poires dans un plat rond et arrosez de sauce

Bon Appétit!!

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