23 novembre 2008
Tajine d'agneau aux poires caramélisées
Pour 4 Personnes
Ingrédients:
800 gr d'épaules d'agneau en morceaux
2 oignons
1 kg de poires (abattes)
1 citron
1 bâton de camelle
1 c à c de gingembre
1 c à s de miel
3 c à s d'huile d'olive
50 gr de beurre
125 gr de noix
sel, poivre
+ 1tajine ou cocotte
Préparation:
- Dans la cocotte faire revenir les oignons
- Ajouter la viande, le gingembre, sel poivre
- faire revenir le tout en remuant constamment
Ajoutez le bâton de camelle
Mouillez d'eau a mi hauteur
Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 1 heure
Pelez, épépinez, lavez les poires
Dans une poêle faire chauffer le beurre y faire caraméliser les poires avec le miel
Ajoutez les noix et remuez délicatement
Disposez la viande et les poires dans un plat rond et arrosez de sauce
Bon Appétit!!
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