Roulé à la crème de citron (lemon curd)
Pour un roulé 8 personnes
Ingrédients:
Pour la génoise ( le roulé)
4 oeufs
100gr de farine
75 gr de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation de la génoise :
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les pincées de sel
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter la farine
Incorporez les blancs montés en neige en deux ou trois fois
Etaler cette pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque ou dans un moule carré
Faire cuire à 180° pendant 12 minutes
A la fin de la cuisson mettre la pâte sur un linge humide et roulé sérré
Ingrédient lemon curd ( crème de citron)
4 citrons ( une fiole de citron complète pour moi)
3 oeufs
150 gr de sucre
1 cuil à S de maizena
Préparation de lemon curd
Chauffer sur feux doux le jus des 4 citrons ( ou de la fiole) avec le sucre
Battre les oeufs et les incorporez à la preparation sans cesser de remuer ( toujours sur feux doux)
Quand le mélange est bien crémeux qui a épaissie ( pas trop non plus) laisser refroidir au réfrigerateur
vous pouver y mettre en bocal et vous en servir comm e vous le voulez ex tarte au citron,( là on va s'en servir pour farcir notre roulé)
Préparation du roulé
Dérouler la génoise , étaler la crème au citron ( laisser un centimètre sur les bords environs) puis roulé à nouveau la génoise et recouvrir le deçu du roulé avec le restant de crème
Décorer comme vous le senter
mettre au frigo 30 minutes avant de deguster
Verdict : le lemon curd est hyper méga bon.... hummmmm je le referais c'est sur et je n'utiliserai désormait plus que cette recette pour garnir ma tarte au citron
pour la génoise tres moeulleuse parfaite ( il aurai peut etre fallu la mouillé au jus d'orange avant de mettre la crème.. à voir)
cette génoise peut servir de base a une buche ou tout autre gateau roulé sans problème