750 grammes
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ô pays des délices
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20 octobre 2010

Roulé à la crème de citron (lemon curd)

Pour un roulé 8 personnes

Ingrédients:

Pour la génoise ( le roulé)

4 oeufs

100gr de farine

75 gr de sucre glace

1 pincée de sel

P1000262

Préparation de la génoise :

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les pincées de sel

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter la farine

Incorporez les blancs montés en neige en deux ou trois fois 

Etaler cette pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque ou dans un moule carré 

Faire cuire à 180° pendant 12 minutes

A la fin de la cuisson mettre la pâte sur un linge humide et roulé sérré

IMG_0409

 

 

Ingrédient lemon curd ( crème de citron)

4 citrons ( une fiole de citron complète pour moi)

3 oeufs

150 gr de sucre

1 cuil à S de maizena


Préparation de lemon curd

 

Chauffer sur feux doux le jus des 4 citrons ( ou de la fiole) avec le sucre

Battre les oeufs et les incorporez à la preparation sans cesser de remuer  ( toujours sur feux doux)

Quand le mélange est bien crémeux qui a épaissie ( pas trop non plus) laisser refroidir au réfrigerateur

vous pouver y mettre en bocal et vous en servir comm e vous le voulez ex tarte au citron,( là on va s'en servir pour farcir notre roulé)

 

Préparation du roulé

Dérouler la génoise , étaler la crème au citron ( laisser un centimètre sur les bords environs) puis roulé à nouveau la génoise et recouvrir le deçu du roulé avec le restant de crème

Décorer comme vous le senter

mettre au frigo 30 minutes avant de deguster

IMG_0410

 

Verdict : le lemon curd est hyper méga bon.... hummmmm je le referais c'est sur et je n'utiliserai désormait plus que cette recette pour garnir ma tarte au citron

pour la génoise tres moeulleuse parfaite ( il aurai peut etre fallu la mouillé au jus d'orange avant de mettre la crème.. à voir)

cette génoise peut servir de base a une buche ou tout autre gateau roulé sans problème 

 

IMG_0411

 

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