26 janvier 2011

Panna cotta au nutela

Ingrédients: pour 4 ( perso j'ai fait 6 verrines) 40cl de creme entiere 120 gr nutella 40 gr de sucre ( la recette en disait 60) 2 feuilles de gélatine Préparation: Mettre votre gélatine dans un bol d'eau froide Portez a ébulition la crème et le sucre Hors du feu ajouter le nutella remuer bien Incorporer vos feuilles de gélatine bien essorées et mélanger jusqu'à complète dissolution. Verser dans vos verrines Mettre au refrigéateur 5 h   Note perso: je les ai servi avec une brochette de banane/ kiwi ... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Panna cotta colombienne expresso et spéculoos

Ingrédient: 20 cl crème liquide entière 20 cl de lait 80 gr de sucre en poudre 10 gr de Ricoré (café soluble) perso j'ai mis de la chicorée 3 feuilles de gélatine 12 cl de café fort expresso ( moi j'y ai fait avec la tassimo) 4 cl de liqueur de café type Kahlùa 10 spéculoos (j'en ai utilisée beaucoup moins)   Préparation: Faire ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide Essorez-la puis incorporez la dans le café expresso chaud  Mélanger bien jusqu'aà complète dissolution Répartissez le café... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Mon Gateau à l'ananas

Ingrédients :  1 ananas frais (sweet pour moi ) 200 ml de lait 2 oeufs 8 gr de levure 100 gr de farine 70 gr de sucre 1 cuil à S de rhum 2 cuil à S d'huile de tournesol Préparation: Eplucher l'ananas Couper le en rondelle et oter le coeur qui est trop dur. Beurrer votre moule soupoudrez le fond de sucre Déposer vos rondelles d'ananas sur le fond du moule Préchauffer votre four sur 180° Mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine la levure Mettre le lait bien mélanger puis ajouter l'huile et le rhum ... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Galette des rois à la framboise

Ingrédient : 70 g de beurre ramolli 100 g de sucre 2 oeufs 125 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de farine 125 g de framboises surgelées 2 pâtes feuilletées 1 fève 1 jaune d'oeuf   Préparation :   Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine. Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève.  Répartissez les framboises. ... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Tarte brocolis camembert

Ingrédient: 1 pâte feuilletée 1 kg de brocolis surgelés 1 oignon 1 cuil à S d'huile d'olive 1 camembert 2 oeufs 20 cl de crème liquide sel poivre   Préparation : Faire cuire les brocolis à la cocotte minutes 9 minutes Faire revenir votre oignon (dans une poêle wok pour moi) avec l'huile Préparer vos oeufs et la crème mélanger le tout Mélanger vos brocolis cuits à l'oignon , saler poivrer Mettre les brocolis sur la tarte Verser la préparation au oeufs Couper le camembert et parsemer la tarte ... [Lire la suite]
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