750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ô pays des délices
ô pays des délices
Archives
30 septembre 2010

crumble aux quetches

crumble aux quetches
Ingrédients : Pour 6 personnes 1 kg de quetches 100 gr de sucre 100 gr de beurre coupe en morceaux 200 gr de farine Préparation : Lavez et coupez vos prunes en deux, les mettres dans un plat a gratin Mettre dans un saladier la farine , le beurre et le...
Publicité
21 septembre 2010

Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes
Ingredients : 500gr de prunes 100 gr de farine 50 gr de maïzena 120gr de beurre 100 gr de sucre 1 c à c de levure 1c à S de lait 3 oeufs Préparation : Mélanger le sucre avec le beurre fondu puis les oeufs l'un apres l'autre Incorporer la farine , mélanger...
9 mai 2010

Gateaux O chocolat et noix de coco

Gateaux O chocolat et noix de coco
Pour 4 ramequins : Ingrédients: 4 oeufs 30 gr de beurre 40 gr de farine 40 gr de Maîzena 20 gr de sucre glace 10 gr de sucre "canderel" 150 gr de chocolat noir dessert 1 c à soupe de levure chimique 2 c à S de noix de coco rapée Préparation : Fouetter...
21 décembre 2008

Quatre quart au chocolat

Quatre quart au chocolat
Pour 8 personnes Ingrédients: 170 gr de farine 170 gr de sucre 170 gr de beurre 200 gr de chocolat 2 cuil à c de levure chimique 1 cuill à s de lait 3 oeufs Préparation : Préchauffez le four à 160° Mélangez le sucre avec le beurre fondu jusqu'à blanchissement...
20 novembre 2008

Aumonieres de poires et gingembre

Aumonieres de poires et gingembre
Pour 10 personnes Ingrédients : Pâte à crêpes: 3 oeufs, 250 gr de farine, 1/2 litre de lait, 3 c à s d'huile; 1 pincée de sel Préparation : Battre oeufs dans un saladier avec la pincée de sel, ajoutez la farine puis le lait petit à petit en mélangeant...
Publicité
12 novembre 2008

Mousse au chocolat noir (selon Cyril Lignac)

Mousse au chocolat noir (selon Cyril Lignac)
Pour 6 personnes ou 9 verrines A FAIRE LA VEILLE Ingrédients: 200g de chocolat noir 6 oeufs 1 pincée de sel Préparation: Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 2 cuill à s d'eau. Laissez refroidir quelques instants Séparez les jaunes des blancs...
1 novembre 2008

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Pour 6 a 8 Muffins (voir ci -contre) Ingrédients : 250 gr de farine 2 cui à c de levure 1 pincé de sel 150 ou plus de framboises( ou groseilles, mûres) 1 oeuf 15 cl de lait ( on en rajoutera par la suite...) 60 gr de beurre 150 gr de sucre des moules...
27 octobre 2008

Moelleux au chocolat et son nappage miroir

Moelleux au chocolat et son nappage miroir
Pour 8 personnes Ingrédient : 200g de chocolat noir pâtissier 8 oeufs 120 gr de sucre 80 gr de beurre Pour le nappage : 100 gr de chocolat, 25 cl de crème Préparation : Allumer votre four sur 180° Séparez les blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec...
27 octobre 2008

Tarte aux pommes et à la cannelle

Tarte aux pommes et à la cannelle
Ingrédients : 1kg de pomme (type golden ou gala) sucre en poudre cannelle 1 pâte feuilletée déjà prête 1 moule à tarte Préparation : Epluchez, lavez, épépinez les pommes, les couper en 4 puis recouper vos quart en deux..... Allumez votre four sur 180°...
12 octobre 2008

Crumble poires/chocolat

Crumble poires/chocolat
Pour 6 personnes Ingrédients: 900 gr de poires fraîches (Williams) quelques carres de chocolat dessert 150gr de farine 130 gr de beurre ramolli 130 gr de sucre 1 plat à gratin Préparation: Mélangez dans un saladier la farine , le sucre et le beurre ramolli...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
ô pays des délices
Publicité
Derniers commentaires
Publicité