24 novembre 2010

gratin de choux fleur au champagnolais

Ingrédients:   1 gros choux fleur Béchamel (ici) sel, muscade un demi Champagnolais    Préparation: Laver et faire cuire le choux fleur à la vapeur 17 minutes Préparer votre béchamel avec le sel et la muscade Mettre le choux fleur dans un plat à gratin y verser la béchamel Couper votre Champagnolai en deux dans la hauteur Déposer votre champagnolais sur le choux fleur Enfourner 15 minute à 180°   verdict: superbe!!!!
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24 novembre 2010

Muffins moelleux pommes cannelle

Ingrédients pour 12 muffins                       200 gr de farine 100 gr de beurre 1/2 sachet de levure 6 cuil à S de lait 5 pommes   90 gr de sucre 2 oeufs cannelle   Préparation:  Préchauffer le four à 180° Peler, laver, couper en morceaux les pommes, réserver Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Ensuite ajouter la farine puis la levure mélanger bien Ajouter les pommes puis le lait , mélanger Mettre la... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Gratin de poireaux au pommes de terre

Ingrédients :   1 kilo de blanc de poireaux 4 pommes de terre sel, muscade béchamel ( maison pour moi) : 30 gr de beurre, 1 cuil à S bombée de farine 1/4 à 1/2 litre de lait ( j' y fait au piffe) 50 gr de fromage rapé   Préparation béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, mélanger et petit à petit le lait, saler et muscader continuer de remuer sur feu doux et arreter qd la sauce nappe la cuillère.   Préparation: Laver et éplucher les légumes Faire cuire les légumes... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

croque madame de monsieur

Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon 6 tranches de fromage "spéciale croque monsieur" 2 oeufs salade verte   Préparation: Préchauffer votre four sur 180° mettre deux tranches de fromage sur une tranche de pain de mie, puis la tranche de jambon pliée en deux, puis une autre tranche de fromage Fermer le croque avec l'autre tranche de pain de mie.. Enfourner 15 minutes Faire cuire vos oeufs à la poêle Verser l'oeuf sur le croque et servir avec une salade verte par exemple   ... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Bouchées d'éxotisme aux litchis

Ingrédients:   2 oeufs 60 gr de farine 20 gr de sucre 40 gr de beurre fondu Une dizaine de litchis pelé et denoyauté ( lithis aux sirop pour moi) 1 cuil à S de liqueur de litchi ( vous pouvez mettre le sirop si vous préferez)   Préparation Préchauffer le four à 180° Mélanger les oeufs avec le sucre puis le beurre fondu puis la farine Incorporez le slitchis couper en 4, mélanger Verser dans des "mini" moules Enfourner 9 minutes à 180 °     Verdict: une vrai bouchée d'exotisme!! je pense qu'il... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Escargot briochés à la créme patissiere et pépites de chocolat et raisins blond

  Ingrédients pour une vingtaine d'escargots:< /p> 2 oeufs 240 g de lait tiède(24 cl) 40 g de sucre 1 c à c de sel 530 gr de farine 2 sachets (10 gr) de levure boulangère (briochin pour moi) 80 g de beurre coupé en dés Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la Machine A Pain (la levure à l'opposé du sel). Mettre le programme PÂTE SEULE en marche. (perso programme pate à pizza ) Le programme dure environ 1h00(1h30 pour moi). Si vous utilisez un robot, mettre les ingrédients de 1... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Gratin de potiron

Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de potiron 2 pommes de terre 10 cl de crème allégée sel, poivre 50 gr de fromage rapé   Préparation: Eplucher et laver les légumes Faire cuire les légumes ensemble dans une cocotte minute 15 minutes (pour que ce soit facile à écraser) Egouter les légumes les mettre dans un plat à gratin Ecraser a la fourchette et lier avec la crème Saler, poivrer Mettre le fromage rapé Enfourner 15 minutes à 180°   verdict: délicieux!! même mon fils de 13 mois adore.....
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07 novembre 2010

Tiramisu aux framboises et spéculos

Ingrédients : 200/250gr de framboises 250 gr de mascarponne 250 gr de crème fraiche épaisse 3 jaunes d'oeufs ( ne pas jeter les blancs utilisés-les pour les rochers à la noix de coco) 100 gr de sucre 8 spéculos (j'y ai fait dans des verrines, si vous y faite autrement il faudra plus de spéculos probablement) une tasse de café froid   Préparation :   Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la crème et le mascarponne mouillé les spéculos tres vite ( pas trop les imbiber) dans le café (ou jus d'orange si... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Rochers à la noix de coco

    Ingrédients:   3 blancs d'oeufs 100 gr de noix de coco rapée 80 gr de sucre   Préparation:   Monter les blancs en neige avec une pincée de sel Mélanger la noix de coco et le sucre et y incorporer les blanc en neige Former des tas sur du papier sulfurisé  Enfourner 11 minutes sur 180° ( la recette disait entre 10 et 15 minute sur 200° mais du coup bcp trop cramé en dessous donc 180° c'est suffisant) Laisser refroidir avant de décoler du papier verdict : DELICIEUX mais a refaire... [Lire la suite]
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