750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ô pays des délices
ô pays des délices
Archives
24 novembre 2010

gratin de choux fleur au champagnolais

gratin de choux fleur au champagnolais
Ingrédients: 1 gros choux fleur Béchamel (ici) sel, muscade un demi Champagnolais Préparation: Laver et faire cuire le choux fleur à la vapeur 17 minutes Préparer votre béchamel avec le sel et la muscade Mettre le choux fleur dans un plat à gratin y verser...
Publicité
24 novembre 2010

Muffins moelleux pommes cannelle

Muffins moelleux pommes cannelle
Ingrédients pour 12 muffins 200 gr de farine 100 gr de beurre 1/2 sachet de levure 6 cuil à S de lait 5 pommes 90 gr de sucre 2 oeufs cannelle Préparation: Préchauffer le four à 180° Peler, laver, couper en morceaux les pommes, réserver Mélanger les oeufs...
23 novembre 2010

Gratin de poireaux au pommes de terre

Gratin de poireaux au pommes de terre
Ingrédients : 1 kilo de blanc de poireaux 4 pommes de terre sel, muscade béchamel ( maison pour moi) : 30 gr de beurre, 1 cuil à S bombée de farine 1/4 à 1/2 litre de lait ( j' y fait au piffe) 50 gr de fromage rapé Préparation béchamel : Faire fondre...
21 novembre 2010

croque madame de monsieur

croque madame de monsieur
Ingrédients pour 2 personnes 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon 6 tranches de fromage "spéciale croque monsieur" 2 oeufs salade verte Préparation: Préchauffer votre four sur 180° mettre deux tranches de fromage sur une tranche de pain de mie,...
11 novembre 2010

Bouchées d'éxotisme aux litchis

Bouchées d'éxotisme aux litchis
Ingrédients: 2 oeufs 60 gr de farine 20 gr de sucre 40 gr de beurre fondu Une dizaine de litchis pelé et denoyauté ( lithis aux sirop pour moi) 1 cuil à S de liqueur de litchi ( vous pouvez mettre le sirop si vous préferez) Préparation Préchauffer le...
Publicité
10 novembre 2010

Escargot briochés à la créme patissiere et pépites de chocolat et raisins blond

Escargot briochés à la créme patissiere et pépites de chocolat et raisins blond
Ingrédients pour une vingtaine d'escargots: < /p> 2 oeufs 240 g de lait tiède(24 cl) 40 g de sucre 1 c à c de sel 530 gr de farine 2 sachets (10 gr) de levure boulangère (briochin pour moi) 80 g de beurre coupé en dés Mettre les ingrédients dans l'ordre...
10 novembre 2010

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de potiron 2 pommes de terre 10 cl de crème allégée sel, poivre 50 gr de fromage rapé Préparation: Eplucher et laver les légumes Faire cuire les légumes ensemble dans une cocotte minute 15 minutes (pour que ce soit facile...
7 novembre 2010

Tiramisu aux framboises et spéculos

Tiramisu aux framboises et spéculos
Ingrédients : 200/250gr de framboises 250 gr de mascarponne 250 gr de crème fraiche épaisse 3 jaunes d'oeufs ( ne pas jeter les blancs utilisés-les pour les rochers à la noix de coco) 100 gr de sucre 8 spéculos (j'y ai fait dans des verrines, si vous...
6 novembre 2010

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 100 gr de noix de coco rapée 80 gr de sucre Préparation: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel Mélanger la noix de coco et le sucre et y incorporer les blanc en neige Former des tas sur du papier sulfurisé Enfourner...
Publicité
ô pays des délices
Publicité
Derniers commentaires
Publicité